Adzukibohne:
Einweichdauer: 12 Stunden
Keimdauer: 2 - 4 Tage
Bemerkungen: Vor dem Essen kurz kochen |
Alfalfa (Luzerne):
Einweichdauer: -
Keimdauer: 7 - 8 Tage
Bemerkungen: Leicht, frisch und salatartig |
Amaranth:
Einweichdauer: 6 Stunden
Keimdauer: 6 - 7 Tage
Bemerkungen: |
Bockshornklee:
Einweichdauer: 6 Stunden
Keimdauer: 3 - 4 Tage
Bemerkungen: Wird bei langer Keimdauer bitter |
Brokkoli:
Einweichdauer: 6 - 12 Stunden
Keimdauer: 3 - 4 Tage
Bemerkungen: Enthält krebsvorbeugende Stoffe |
Dinkel:
Einweichdauer: 12 Stunden
Keimdauer: 2 - 3 Tage
Bemerkungen: |
Erbsen:
Einweichdauer: 12 Stunden
Keimdauer: 3 - 4 Tage
Bemerkungen: Vor dem Essen kurz kochen |
Gänsefuss:
Einweichdauer: 6 - 12 Stunden
Keimdauer: 2 - 8 Tage
Bemerkungen: Wildpflanze |
Gerste:
Einweichdauer: 6 - 12 Stunden
Keimdauer: 2 - 4 Tage
Bemerkungen: Etwas süsslich. Auch für Süssspeisen geeignet. Nur im jungen Stadium wohlschmeckend. |
Kichererbsen:
Einweichdauer: 12 Stunden
Keimdauer: 3 - 4 Tage
Bemerkungen: Vor dem Essen kurz kochen |
Kresse:
Einweichdauer: -
Keimdauer: 3 - 6 Tage
Bemerkungen: Als Grünkraut geeignet |
Kürbis:
Einweichdauer: 12 Stunden
Keimdauer: 3 - 4 Tage
Bemerkungen: Wird bei längerem Keimen bitter |
Leinsamen:
Einweichdauer: - Stunden
Keimdauer: 3 - 4 Tage
Bemerkungen: Neigt zum Schleimen. Öfter spülen |
Linsen:
Einweichdauer: 12 Stunden
Keimdauer: 3 - 4 Tage
Bemerkungen: |
Mungobohnen (Sojasprossen):
Einweichdauer: 12 Stunden
Keimdauer: 3 - 6 Tage
Bemerkungen: Häufigste Form der Sojakeimlinge. Geeignet für gekochte Gerichte |
Quinoa:
Einweichdauer: 6 Stunden
Keimdauer: 6 - 7 Tage
Bemerkungen: |
Radieschen:
Einweichdauer: 6 - 12 Stunden
Keimdauer: 2 - 5 Tage
Bemerkungen: Leicht scharf. Geeignet zum Roh essen. Als Grünkraut geeignet |
Rettich:
Einweichdauer: 6 - 12 Stunden
Keimdauer: 4 - 7 Tage
Bemerkungen: Scharf. Geeignet zum Roh essen. Als Grünkraut geeignet |
Roggen:
Einweichdauer: 12 Stunden
Keimdauer: 2 - 4 Tage
Bemerkungen: Etwas süsslich. Auch für Süssspeisen geeignet. Nur im jungen Stadium wohlschmeckend. |
Rucola / Rauke:
Einweichdauer: -
Keimdauer: 3 - 6 Tage
Bemerkungen: Als Grünkraut geeignet |
Senf:
Einweichdauer: 6 Stunden
Keimdauer: 2 - 5 Tage
Bemerkungen: Leicht scharf. Geeignet zum Roh essen. Als Grünkraut geeignet |
Sesam:
Einweichdauer: 3 - 6 Stunden
Keimdauer: 2 - 5 Tage
Bemerkungen: Nussig. Geeignet zum Roh essen. Im Dunkeln keimen |
Sonnenblumenkerne:
Einweichdauer: 6 Stunden
Keimdauer: 2 - 4 Tage
Bemerkungen: Angenehm nussig. Geeignet zum Roh essen. Als Grünkraut geeignet |
Weizen:
Einweichdauer: 12 Stunden
Keimdauer: 2 - 4 Tage
Bemerkungen: Etwas süsslich. Auch für Süssspeisen geeignet. Nur im jungen Stadium wohlschmeckend. |