Rettich |
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Sprossen aus Rettich-Samen sind besonders scharf, was sie auch besonders gesund macht. Mit ihren scharfen ätherischen Ölen, die denen des Senfes ähneln, befreien die Rettich-Keimlinge die Atemwege und regen die Verdauung an. Die Wirkstoffe in Rettich-Sprossen sollen sogar krebsvorbeugend sein. Allerdings sind Rettichsprossen nichts für sehr empfindliche leere Mägen. Wenn man einen zarten Magen hat, sollte man vor dem Rettichsprossen-Genuss schon etwas gegessen haben. Wer es etwas milder mag, kann statt Rettich-Keimlingen Radieschen-Sprossen versuchen. Man kann die Rettichsprossen wahlweise in zwei bis drei Tagen als kleinen Keimling essen oder man wartet bis zu zehn Tage, um Grünkraut mit lecker-würzigen grünen Blättchen zu erhalten.
Rettich-Keimlinge schmecken sehr gut auf Brot, zu Käse, Eier und im Salat.
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